Программа движения “Развитие предпринимательства”

Нашей целью является возрождение великой процветающей России – страны свободных, счастливых людей – граждан, уверенных в себе и своей Родине. Для достижения этой цели мы объединяем тех, кто своим умом и своими руками делает лучшей жизнь себе и своим близким, тех, чьей волей и энергией может возродиться Россия. Наша Программа – программа действий, прямо и понятно отвечающая на простые вопросы: – как способствовать росту малого и среднего бизнеса в стране и зачем это нужно; – как бороться с казнокрадством, волокитой и некомпетентностью чиновников; – какой должна быть инвестиционная политика; – откуда взять деньги на науку и на создание рабочих мест; – как помочь малообеспеченным гражданам; – как обеспечить наших граждан жильем; – наше отношение к молодёжи. Программа нашего Движения является главным образом социально направленной экономической программой. Полноценный рост российской экономики, рост благосостояния наших сограждан – необходимое условие решения всех остальных проблем России. Мы не претендуем на абсолютную истину. Мы изначально готовы строить союзы, блоки, ассоциации и работать вместе с партиями.

1. РЫНОЧНЫЕ РЕФОРМЫ – РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Критерием и целью рыночных реформ является форсированный рост малого и среднего бизнеса в стране и повышение степени его свободы. Мы отождествляем рыночные реформы с развитием предпринимательства. Все остальные критерии – ,например, подавление инфляции, так называемая макроэкономическая стабилизация и т.д. – являются второстепенными. И если их хорошие значения достигаются одновременно с удушением бизнеса, как это имело место в России, начиная с 1992 года, то меры по их достижению вредны с точки зрения рыночных реформ. В сущности, это наш первый ответ на первый «бытовой» вопрос: рабочие места создаст растущий бизнес, прежде всего малый и средний. Для этого необходимо решить 3 основные задачи, которые являются неотъемлемой частью нашей программы: а) налоговая реформа; б) упорядочение отношений собственности; в) упорядочение взаимоотношений «бизнес-власть»;

Налоговая реформа

Налоговое бремя в России – примерно 60% от валового внутреннего продукта. В успешных развивающихся странах – втрое меньше. В развитых – вдвое. Значит, первой задачей налоговой реформы в России является снижение налогового пресса как минимум в два раза. В сегодняшней России при нормальной организации налоговой системы должно быть не более 5 налогов, в т.ч.: подоходный, на недвижимость, на прибыль, акцизы. К этому надо добавить, что граждане, зарабатывающие меньше прожиточного минимума, не должны платить никаких налогов. Что касается НДС, то он в совершенно неадаптированном виде заимствован Россией из развитых стран. Высокий НДС в России гарантирует сворачивание производства и (или) высокую инфляцию. НДС надо снижать. А лучше его совсем ликвидировать, заменив небольшим налогом с оборота. Необходимо также четкое деление налогов по уровням власти (местный, региональный, федеральный). Хороший Налоговый кодекс должен быть стимулирующим для предпринимателей и необременительным для всех граждан России. Такой Налоговый кодекс должен уменьшить вдвое налоговый пресс, содержать минимум налогов, отменить НДС, избавить от налогов малоимущих. Он должен быть простым и ясным как таблица умножения.

Упорядочение отношений собственности

Порядок и ясность в отношениях собственности – самое фундаментальное условие прогресса рыночной экономики. Мы намерены в кратчайшие сроки провести базовые законы об управлении казенными предприятиями, унитарными предприятиями, государственными пакетами акций. Возможность безнаказанного грабежа госсобственности сформировала псевдорыночные мотивы и механизмы зарабатывания денег в России и обеспечила вместо прогресса падение суммарной капитализации страны. Мы намерены завершить работу по созданию полного и непротиворечивого пакета законов, гарантирующих эффективную работу частной собственности в России. Рынок, как таковой никогда “не справится” с уникальным трудом, с инфраструктурой, фундаментальной наукой, культурой и т.д. Значит, должна быть и хорошо управляемая государственная собственность. Мы прямо заинтересовано в наведении порядка с государственной собственностью, с недвижимостью государства, с его бюджетом. Ключевым в реформе судебной системы является ясное понимание невозможности обеспечить рынок экстенсивным расширением оставшейся нам советской арбитражной системы. При росте числа хозяйствующих субъектов в десятки раз число споров между ними растет в сотни раз. Стократно расширять действующую судебную систему невозможно – необходимо ее качественное изменение, которое начинается с нашего Закона «О третейских судах», с дальнейшей дифференциацией судебной системы и обеспечения исполнения судебных решений.

Упорядочение взаимоотношений «бизнес-власть»

За незаконное, несанкционированное вмешательство в дела бизнеса – предусмотрим экономическую и уголовную ответственность. Все затраты на проверки отнесем в себестоимость. Пусть налоговики защищают предпринимателя от других проверяющих. Это будет нашим первым шагом по созданию Кодекса “Об административных процедурах”, однозначно устанавливающего права предпринимателя в любых его взаимоотношениях с чиновниками, с властью. Мы обеспечим порядок во взаимодействии бизнеса и власти. Дадим предпринимателям свободу создавать так необходимые стране 2-3 млн. рабочих мест в год.

2. КАК БОРОТЬСЯ С КАЗНОКРАДСТВОМ, ВОЛОКИТОЙ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ ЧИНОВНИКОВ

Казнокрады были в России всегда, но нынешние масштабы потрясают. Ощущение, что куплено все и вся. Настоящая борьба с казнокрадством и преступностью начинается с подрыва их финансовой базы, с грамотной налоговой реформы, с наведения жесткого порядка в управлении государственной собственностью, бюджетом. И лишь потом должны следовать репрессии против нарушителей законов. Мы разработали Налоговый и Бюджетный кодексы, законы об управлении государственной собственностью. И мы намерены провести их в жизнь, что станет реальным началом наступления на казнокрадство, волокиту и чиновничью некомпетентность.

3. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Любая целенаправленная экономическая политика предполагает прямое или косвенное перераспределение инвестиционных ресурсов. Для России это особенно важно. Все действительно процветающие страны выбрали 2-3 отрасли (обязательно экспортноемкие), где они первые или на худой конец вторые. Мы считаем, что у России есть два явных кандидата в “локомотивные” отрасли: аэрокосмическая и энергетическая, включая ТЭК и энергетическое машиностроение. Третья обязана быть информационной. В этих отраслях должен быть планомерно сосредоточен максимум ресурсов, а иностранное участие должно быть минимальным.

4. НАУКА. РАБОЧИЕ МЕСТА

Как быть с фундаментальной наукой? Самый простой ответ на этот вопрос: дать на ее развитие больше денег. И такой ответ вполне резонный. По 100 млрд. долларов страна сбрасывает в стабфонды. Бесперспективное укрепление курса рубля стоит 50 млрд. долларов. Такой суммы хватило бы не только науке и здравоохранению с культурой, но и на создание дополнительных рабочих мест. Следовательно, прежде всего речь идет о нормальной экономической политике и наведении порядка в распределении уже полученных финансов. Есть и дополнительный источник финансирования. Начинающее малое научно-техническое предприятие законодательно определяется как инновационное. А в налоговом законодательстве фиксируется, что любые вложения в такие предприятия, не изымаемые в течение 3-5 лет, освобождаются от налогов. Эта схема финансирования науки отлично работает в других странах, и ее надо задействовать в России. На федеральном и региональном уровнях подобная система требует четкого инновационного законодательства, которое Мы разработали. В сочетании с наведением порядка в финансировании науки это обеспечит достойную зарплату ученым и инженерам в России, а не в эмиграции. Наш пакет налоговых законов задействовали в Сколково. Осталось распространить его на всех инноваторов во всей стране, через наш закон «Об инновационной деятельности».

5. КАК ПОМОЧЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ

Люди по 30 и более лет платили от 15 до 30% своей зарплаты. С процентами это должно было дать на пенсии полную зарплату. А дает только 30%, да и то не везде. Несправедливо. Нужно что-то сделать уже сегодня. И это возможно. У нас 65 миллионов работающих. Все они из легальной средней зарплаты сдают примерно по 30% в Пенсионный фонд. А пенсионеров у нас 30 миллионов. И получают они те самые 30% от той самой легальной средней зарплаты с тех самых 65 миллионов работников. То есть при правильной организации дела у Пенсионного фонда должен образоваться двойной запас денег. А их не хватает. Следовательно, улучшение жизни пенсионеров сегодня реальна. Нужно навести порядок с уже существующими пенсионными фондами. У них должен быть детальный и прозрачный бюджет. Накладные расходы типа 3-7% от оборота должны быть исключены. Надо прекратить строительство особняков для структур пенсионных фондов. И тогда даже при нынешнем состоянии нашей промышленности пенсионеры смогут получать в полтора раза больше, чем сегодня.

6. ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ

Отдельные квартиры всем россиянам обещано в 1980 году, затем – в 2000 году, но до настоящего времени у многих их нет. Нет и серьезных денег в бюджетах на жилье. И не будет. Но больших денег на жилье нет и не было во многих странах. А жилье есть почти у всех в Америке и в Европе. Как они это сделали? Людей, способных сразу купить квартиру или дом, мало и у них. Большинство покупают квартиры в кредит через ипотеку. Суть ипотечного кредитования проста. Тех, кто может купить дорогую вещь в кредит с длинной рассрочкой, всегда в 10 раз больше, чем тех, кто может купить ее сразу. Но банку нужны гарантии. И возникла мысль прогарантировать банку кредит той самой квартирой, которая на этот кредит покупается. Тогда молодому человеку (семье) для немедленного приобретения жилья ничего не надо, кроме устойчивой и приличной зарплаты. Это и есть ипотека и Мы ее сделали в России. До миллиона граждан приобретают квартиры по ипотеке. Далее мы разработали всю линейку вариантов от социальной ипотеки и стройсберкасс до социального найма. Мы решим проблему жилья так же, как ее решило большинство “разумных” стран.

7. МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА

Развитие молодежного предпринимательства для нас одно из приоритетных направлений в области молодежной политики в Российской Федерации. Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, увеличению количества самозанятых граждан и созданию дополнительных рабочих мест. Мы планируем внести дополнения и изменения в федеральный закон №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» закрепив в нем понятие «молодой предприниматель». Будем добиваться разработки федеральной системы поддержки молодежного предпринимательства в Российской Федерации на период до 2025 года на основании проекта «Молодежная предпринимательская площадка «Поколение 2025», и об учреждении национальной премии за поддержку и развитие молодежного предпринимательства в России. Добиваться введения в Трудовой кодекс понятия «молодой специалист». Уменьшение налогов для предприятий малого и среднего бизнеса, на которых работает более 25% молодых специалистов.

8. РОССИЯ В МИРЕ

Большинство развитых стран выбрали роль сателлитов – союзников США. Вероятно, так спокойней и дешевле. Но мы глубоко убеждены, что Россия так жить не сможет. Народ не захочет. Да и миру такая Россия не нужна. Мы могли бы стать частью большой Европы. На сегодняшний день эта цель не выглядит практически достижимой. Для России жизненно важно сегодня направить максимум усилий на решение внутренних проблем. Внешняя политика должна минимизировать затраты на безопасность. В ближайшие 5 – 7 лет необходимо обеспечить полноценный экономический рост. Учитывая фактический инвестиционный потенциал страны, это по силам осуществить только с помощью малого и среднего бизнеса. Мы обязаны обеспечить нашим детям и внукам конкурентоспособность в будущем мире.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Настоящая программа – программа переходного периода. Она написана людьми дела и для людей дела. Она, возможно, в ущерб широте, содержит только то, что мы способны реализовать при любых обстоятельствах.